Más de 450 emprendedores de 19 provincias presentarán su producción gastronómica del 6 al 9 de julio. Te contamos cómo fue el lanzamiento de esta feria y todo lo que vas a poder encontrar próximamente en La Rural de Palermo.
El martes 25 de junio se presentó oficialmente Caminos y Sabores edición BNA, en el Espacio FEHGRA. Su 18° edición, que se realizará del 6 al 9 de julio en La Rural, contará con más de 450 emprendedores de todo el país que se preparan para mostrar sus productos a los visitantes, quienes podrán recofrrer durante cuatro días los 18.000 m2 destinados a los espacios de exposición, patio de comidas y cocinas.
Las novedades 2024
Una de las novedades de este año será el concurso COPA ALFAJOR ARGENTINO, en dos categorías: Regional y el Tipo Marplatense. De este modo, los chefs que estén en las cocinas e influencers expertos en el tema, evaluarán y elegirán el mejor alfajor en su tipo. Los ganadores se conocerán el martes 9 de julio, el último día de la feria.
Los infaltables
En esta edición BNA se volverá a premiar a los productos gastronómicos que resulten ganadores del concurso “Experiencias del Sabor” en las categorías: Aceite de Oliva Virgen Extra, Cerveza Rubia, Dulce de Leche familiar, Queso de vaca de pasta semidura, Yerba mate con palo, Salame picado grueso y Miel de abeja.
Cocinas en vivo
Reconocidos chefs y cocineros encenderán las hornallas de los espacios de Cocinas BNA y FEHGRA en los que, durante los cuatro días, prepararán ante el público exquisitas recetas regionales utilizando ingredientes locales. “Este año, el objetivo es que, a través de la cocina, la gente entienda que lo que está en el plato no sale de adentro de un paquete, por eso el primer día voy a hacer una humita con granos de maíz andino que se produce en Catamarca. Vamos a conocer qué pasa en la tierra con los alimentos, porque más que la receta me interesa el alimento argentino y mucho más si es de un pequeño productor”, compartió Madame Papin, una de las cocineras icónicas de El Gran Mercado Argentino.
En esta edición, serán 20 los cocineros que acompañarán a FEHGRA y los encargados de mostrar la identidad cultural, el diverso mosaico de sabores y aromas, y los productos identitarios de cada región, con creativas recetas en base a guanaco de la estepa patagónica, mandioca del litoral, trucha, chivito, jabalí, faisán, cordero y muchos ingredientes más.
El paso a paso de cada receta se podrá seguir en vivo a través del streaming que transmitirá en directo todo lo que suceda en ambas cocinas desde www.caminosysabores.com.ar. ,
Todos los Caminos conducen a la mejor gastronomía argentina
La identidad de cada rincón del país estará presente a través de 9 Caminos que representarán tanto lo más típico como lo más innovador en gastronomía, artesanías y turismo: el Camino de las Picadas; el de los Aceites y Aderezos; el de las Bebidas; el de la Cocina; el de los Dulces; el de los Frutos de la Tierra; el de las Infusiones; el del Turismo y Tradición; y el Camino Federal.
Durante el lanzamiento de la Feria, el CEO de Exponenciar -Martín Schvartzman- enfatizó que “Caminos y Sabores es la demostración del esfuerzo y de la cultura de cada uno de los productores de Argentina, lo que se transmite a través de la comida y de la cultura de cada uno de los pueblos. En Caminos y Sabores lo que buscamos es poder amplificar y mostrar esas historias de vida”.
El Gran Mercado Argentino es una excelente oportunidad para que los emprendedores y las PyMes puedan mostrar y vender sus productos a un público que llega desde distintas ciudades, e incluso países vecinos, para conocer nuevos sabores.
Más info en www.caminosysabores.com.ar