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Comenzó la 44° edición de la Fiesta Nacional de la Empanada en Famaillá

Del 8 al 10 de septiembre, los mejores cocineros se dan cita para participar de una nueva edición de la Fiesta Nacional de la Empanada en Tucumán. Un evento que combina delicias bien argentinas y espectáculos de primer nivel.

Se nos hace agua la boca con el inicio de la edición N°44 de la Fiesta Nacional de la Empanada en Famaillá. Los mejores cocineros se dan cita en este encuentro para participar de una competencia que consagrará al nuevo campeón o campeona, una tarea para nada fácil porque pareciera que aquí todos cocinan muy bien.

Durante 3 días se podrá disfrutar de este manjar bien argentino, además de probar otras comidas tradicionales: habrá más de 50 ranchos con asados, locros y humitas

El evento contará con una cartelera de espectáculos, con artistas como Los Tekis, Emilia Mernes Q’Lokura, además del show del Oficial Gordillo, entre otros.

Una expo para probar las empanadas de otras provincias

David Acevedo, director de Turismo de la municipalidad de Famaillá, destacó que “en esta ocasión vamos a inaugurar la primera Expo Federal de la Empanada dentro de nuestra fiesta, donde mostraremos las empanadas de cada provincia como, por ejemplo, La Pampa, Córdoba, La Rioja y Santiago del Estero, cada una con su propia receta. Los asistentes podrán degustarlas y conocer más de cada uno de los destinos que ofrecerán promoción turística”.

Vamos a inaugurar la primera Expo Federal de la Empanada dentro de nuestra fiesta, donde mostraremos las empanadas de distintas provincias".

¿Dónde y cuánto?

La cita es en el predio Simeón Nieva, ubicado sobre Avenida Alem, a solo 100 metros de la plaza principal de la ciudad. La entrada tiene un valor de $2.000.

Respecto de los precios que se cobrarán dentro del predio, la organización de la Fiesta Nacional de la Empanada los estableció de antemano:

Docena de empanadas $3.500

Gaseosas de un litro y medio $1.200

Vino $1.500

Latas de cerveza $800

Baños $100 por tres ingresos

El secreto de la empanada tucumana

Basta andar por las calles de Famaillá para sentir el olorcito tentador que invade las calles. Los hornos de barro se encienden y las empanadas salen calentitas, como entrada o plato principal: lo que está claro es que es imposible comer sólo una.

Dicen que el secreto es que están hechas con carne de matambre hervida y cortada a cuchillo, cebolla blanca y de verdeo, huevo picado, comino, pimentón y masa casera. Y aunque aseguran que es importante el condimento que cada uno le pone al relleno, dicen los que saben que el plus lo da el amor con el que se cocina. Y es que en esta ciudad, la receta para preparar la mejor empanada se transmite de generación en generación, y cada año se hace mejor.

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